A partir do momento em que você aprende como fazer extrato de baunilha, sua vida nunca mais é a mesma. Afinal, os sabores e das suas sobremesas são mais gostosos, as nuances de sabor são mais concentradas e o ato de cozinhar fica ainda mais chique!
E não vá esperando que o seu extrato de baunilha fique igual ao do supermercado, porque ficará infinitamente melhor!
Aquele famoso potinho encontrado como "essência de baunilha" nas prateleiras, na verdade, não tem nada de baunilha e só fornecem cheiro - mas nada de sabor - às receitas.
Há também a venda do extrato, que é feita da baunilha mesmo, só que esse produto é muito caro e difícil de encontrar. Então, arrase nas sobremesas e economize com o passo a passo a seguir:
Aprenda de uma vez como fazer extrato de baunilha em casa!
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 2 meses de descanso) Rendimento: 300ml de extrato de baunilha Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 favas de baunilha
- 200mL de alguma bebida destilada com mais de 40% de teor alcoólico (vodca, rum, cachaça, por exemplo)
Passo a passo de como fazer o extrato de baunilha:
- Antes de mais nada, esterilize um pote hermético de vidro.
- Corte as favas de baunilha verticalmente (no sentido do comprimento) de forma que você consiga ver seu centro.
- Com as costas da faca, raspe o interior da fava para retirar as semente.
- Então, coloque as favas e as sementes no pote esterilizado e cubra o conteúdo com vodca (ou a bebida de sua preferência).
- Tampe o frasco e sacuda muito bem.
- Desta forma, guarde o frasco em um local seco e protegido do calor e umidade por 2 meses antes de usar. Dica: sacuda o recipiente sempre que lembrar.