Os sorvetes, geladinhos e mousses estão dominando o cardápio por conta do calorão? Então está na hora de você aprender a fazer liga neutra caseira. Feita apenas com amido de milho e água, essa massinha evita a formação de cristais de gelo e garante uma cremosidade inconfundível para suas sobremesas. É exatamente este ingrediente que faltava para elevar suas receitas a um nível profissional! Para além da confeitaria, esse tipo de estabilizante também pode ser utilizado em pães, molhos e caldas para garantir uma textura mais macia à receita. Confira o passo a passo, faça agora e aproveite!
Receita de liga neutra para fazer em casa:
Tempo de preparo: 20min Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (de sopa) de água filtrada
- 3 colheres (de água) de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho.
- Misture (fora do fogo) até ficar homogêneo. Dica: Use água em temperatura ambiente, porque quanto mais gelada a água estiver, mais difícil será obter uma mistura homogênea.
- Em fogo baixo, mexa a liga neutra constantemente até engrossar.
- Formada uma pasta com consistência de massinha, continue mexendo por mais 2 minutos.
- Antes de usar na sua receita de sobremesa, esfarele de acordo com as quantidades exigidas na receita.