Como fazer o arroz perfeito na panela elétrica: soltinho e rápido

15 out 2024 - 16h20

A panela de arroz elétrica chegou para facilitar a vida dos cozinheiros, principalmente daqueles que vão à cozinha todos os dias. Fácil de usar, ela oferece mais autonomia para quem prepara a comida, já que não é necessário ficar de olho no arroz durante o preparo. Isso mesmo, a panela faz todo o trabalho sozinha!

Se você comprou a sua e ainda não se adaptou, aqui está um passo a passo completo do uso da panela de arroz elétrica, além de dicas que vão deixar seu arroz ainda mais gostoso e prático.

Publicidade

Como fazer arroz na panela elétrica

Adicione o óleo e o alho: Coloque o óleo e o alho na panela ainda fria. Feche a tampa e pressione a alavanca de "Refogar" ou "Cozinhar". Quando a alavanca for acionada, uma luz acenderá na frente do aparelho.

Adicione o arroz: Após refogar, retire a tampa e adicione uma medida de arroz e sal a gosto, utilizando o medidor próprio da panela. Feche novamente e acione a mesma alavanca. Espere que o arroz refogue, o que levará cerca de 2 minutos.

Adicione a água: Com o arroz refogado, adicione a água usando o medidor da panela. Feche novamente, pressionando a alavanca frontal. Quando o arroz estiver pronto, a panela desligará automaticamente, mantendo-o aquecido.

Panela de arroz elétrica – Foto: ShutterStock
Panela de arroz elétrica – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Dicas para melhorar o preparo

Ferva a água antes de colocá-la na panela: Isso acelera o cozimento e garante um arroz pronto mais rápido.

Publicidade

Quer um arroz soltinho? Use um pouco menos de água. Como esse tipo de panela gera menos vapor, reduzir a quantidade de água ajuda a assegurar que o arroz fique mais solto e menos úmido.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações