Como fazer o frango empanado perfeito? Confira dicas

Se você ama um frango empanado, precisa conhecer essas dicas para ele ficar saboroso, crocante por fora e macio por dentro

16 jul 2024 - 12h02

Dizem por aí que "qualquer coisa fica melhor empanada" - e não é à toa! Esse método, que consiste em usar farinha e ovo para criar uma casca crocante ao redor do alimento, realmente é muito difícil de não agradar alguém. E o melhor é que ele pode ser usado em vários alimentos, como carne, peixe, legumes, entre outros, então dá para variar de acordo com suas preferências.

Use essas dicas para um frango empanado perfeito
Use essas dicas para um frango empanado perfeito
Foto: Shutterstock / Alto Astral

E uma das receitas mais conhecidas com essa técnica é o frango empanado. Amado por muitos, ele precisa ser feito da forma correta para ficar saboroso e bem crocante, mas mantendo seu meio macio.

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Quer saber como fazer isso? Veja a seguir dicas para um frango empanado perfeito:

Seque bem o frango

Antes de tudo, seque bem a peça de frango que for usar. Isso é importante porque, caso ele esteja úmido, irá deixar a farinha empapada e ela não conseguirá grudar para formar a crosta. Assim, pode usar toalhas de papel e secar muito bem o alimento antes do preparo.

Empane na sequência correta

Para que o resultado seja aquele que se espera, é preciso saber empanar da forma correta e, principalmente, na ordem certa. No frango empanado clássico, primeiro vem a farinha de trigo, depois o ovo batido e, por último, a farinha de rosca. Essa ordem é importante para que o ovo possa agir como uma "cola" para a farinha de rosca.

Escolha bem a farinha

Como visto acima, o mais tradicional é usar as farinhas de trigo e de rosca. Entretanto, dá para mudar isso de acordo com o seu gosto. Utilizar os dois ingredientes vai fazer o alimento ficar mais crocante, mas se você preferir uma crosta mais fina pode usar apenas a de trigo.

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Ademais, se quiser trocar a farinha de rosca pela panko, essa também é uma opção. Ela, inclusive, absorve menos óleo. Quem é celíaco também pode usar farinhas de milho que não contenham glúten.

Se atente ao ponto

Se você fritar demais o frango, ele vai secar e até queimar. Assim, é preciso prestar bastante atenção para não errar o ponto. Uma dica, nesse sentido, é que quando a crosta começar a escurecer e parecer crocante, deve estar bom. Contudo, lembre-se que isso só funciona se o óleo estiver em uma boa temperatura (mais de 180º C).

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