Há aquelas receitas que são queridinhas por gerações e acabam passando como herança! As mais tradicionais confessam uma herança histórica imensa. Nelas, normalmente, as frutas e especiarias recebem protagonismo e garantem aqueles sabores típicos da infância. Para recuperar essas características, que tal aprender como fazer pêssegos em calda? Fácil e deliciosa, esse doce pode ser apreciado sozinho ou até mesmo em outras receitas! Olha só o passo a passo:
Veja como fazer pêssegos em calda irresistíveis!
Tempo de preparo:1h (+12h de descanso)
Rendimento:5 porções
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 kg de pêssegos maduros e firmes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200ml de água
- 4 cravos-da-índia
Como fazer:
- Descasque os pêssegos, corte ao meio e retire o caroço.
- Coloque em uma panela de pressão grande.
- Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, a água e as especiarias. Misture e tampe.
- Cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão e desligue.
- Aguarde no mínimo 12 horas antes de abrir a panela.
- Por fim, abra a panela e despeje em vidros esterilizados.
- Mantenha na geladeira e aproveite!