Como fazer pêssegos em calda? Veja só o passo a passo!

1 jun 2023 - 13h03

Há aquelas receitas que são queridinhas por gerações e acabam passando como herança! As mais tradicionais confessam uma herança histórica imensa. Nelas, normalmente, as frutas e especiarias recebem protagonismo e garantem aqueles sabores típicos da infância. Para recuperar essas características, que tal aprender como fazer pêssegos em calda? Fácil e deliciosa, esse doce pode ser apreciado sozinho ou até mesmo em outras receitas! Olha só o passo a passo:

Foto: Guia da Cozinha

Veja como fazer pêssegos em calda irresistíveis!

Tempo de preparo:

1h (+12h de descanso)

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Rendimento: 

5 porções

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 2 kg de pêssegos maduros e firmes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200ml de água
  • 4 cravos-da-índia

Como fazer:

  1. Descasque os pêssegos, corte ao meio e retire o caroço.
  2. Coloque em uma panela de pressão grande.
  3. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, a água e as especiarias. Misture e tampe.
  4. Cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão e desligue.
  5. Aguarde no mínimo 12 horas antes de abrir a panela.
  6. Por fim, abra a panela e despeje em vidros esterilizados.
  7. Mantenha na geladeira e aproveite!
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