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Como fazer pinhão cozido na panela de pressão? Aprenda com truques simples

26 jun 2024 - 11h54
(atualizado às 18h08)

O pinhão é um dos alimentos mais aguardados do mês de junho e é muito apreciado nas celebrações de São João, juntamente ao milho, amendoim, coco e outros alimentos típicos. Na hora de preparar o pinhão cozido, uma panela de pressão e sal bastam. Mas para facilitar o trabalho de abrir as sementes, a dica é mantê-las quentes e apostar em um abridor, também conhecido como pinholino.

Foto: Guia da Cozinha

Além de consumido apenas cozido, o pinhão também funciona perfeitamente em receitas. Nós indicamos preparar bolinhos, arroz de forno, escondidinho, farofa, tortas e até mesmo receitas doces como arroz doce. 

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Para saber os truques de como cozinhar pinhão na panela de pressão, confira aqui:

Pinhão cozido

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo:

  1. Lave o pinhão e, com uma faca de serra, corte a ponta mais fina e coloque em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água e então adicione o sal.
  3. Tampe e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão.
  4. Deixe amornar e sair toda a pressão e escorra.
  5. Sirva em seguida morno ou em temperatura ambiente.
  6. Para começar, coloque a base do pinhão entre os dentes e, com cuidado, pressione para soltar o interior.
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