Apesar da sua popularidade no universo das sobremesas com o chocolate, o cacau também é digno de nota em outras receitas, como bebidas. Um exemplo delicioso é o suco de cacau, uma opção especialmente doce e leve, que conquista logo no primeiro gole.
Para fazer a bebida em casa, é possível comprar a polpa já pronta congelada no mercado, mas você também pode preparar do zero em casa usando frutos frescos. Não é difícil de fazer e vai te ajudar a garantir um suco diferente para a família, então confira aqui todos os detalhes:
Suco de cacau
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 frutos de cacau frescos
- 600ml de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Para a polpa, corte os frutos de cacau no meio e, com o auxílio de uma colher, remova a parte branca, armazenando em uma tigela.
- Em um liquidificador, coloque a parte branca do cacau e então pulse 3 vezes, até as sementes começarem a se soltar.
- Usando uma peneira, coe a polpa para usar no suco e descarte as sementes.
- No liquidificador, adicione a polpa, a água, o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Coe novamente na peneira, acrescente gelo nos copos e sirva em seguida.