Se você é daqueles que não gosta de perder tempo picando alho ou cebola na hora de cozinhar, ter um tempero de alho pronto é a solução para os seus problemas. Apesar de a versão industrializada ser uma mão na roda, preparar em casa pode ser fácil e rápido. Na receita caseira, é possível usar ingredientes naturais e frescos, realçando o sabor dos alimentos de maneira muito mais saudável. São apenas 10 minutinhos do seu dia que fazem a diferença na sua alimentação! O tempero de alho é ideal para refogados de legumes, salgar carnes ou preparar um arroz. Confira o modo de preparo simples e economize tempo na cozinha:
Tempero de alho caseiro
Tempo: 10min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cabeças de alho
- 2 cebolas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Descasque os alhos e as cebolas
- Corte os alhos e cebolas em pedaços menores
- Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador, se preferir
- Bata bem até obter uma mistura cremosa e consistente
- Se precisar, adicione mais azeite para ajudar a bater
- Guarde o tempero de alho em um pote de vidro limpo e esterilizado na geladeira.