Como fazer torta alemã em casa em apenas alguns minutos

30 dez 2024 - 12h18

Camadas intercaladas de creme fofo e biscoito de maisena formam recheio delicioso dessa torta alemã. Para complementar, a camada generosa de chocolate meio amargo garantem uma sobremesa equilibrada em sabores e textura. Em seguida, confira o passo a passo completo para prepará-la em menos de 1h!

Foto: Guia da Cozinha

Para finalizar o almoço, servir para a família ou até saborear em um café da tarde diferente, a torta alemã é uma ótima opção. O mais difícil dessa receita, na verdade, será esperar o tempo na geladeira antes de servi-la!

Publicidade

Receita de torta alemã

Tempo de preparo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 xícaras (de chá) de leite

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
  2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Desligue a batedeira e reserve.
  4. Em um refratário médio, umedeça algumas bolachas maisena no leite.
  5. Assim, forre o fundo do refratário com uma camada de bolachas.
  6. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
  7. Acrescente mais uma camada de bolachas umedecidas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
  8. Em outro refratário, misture bem o chocolate amargo e o creme de leite para a cobertura.
  9. Coloque a cobertura no refratário e, se desejar, decore com amêndoas ou castanhas.
  10. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se