Sim, é possível experimentar umas receitas que fogem do convencional, mesmo sem ousar demais no mercado! Por exemplo, você sabe como fazer um filé de frango diferente? O frango é uma carne magra riquíssima em benefícios nutricionais e bem acessível financeiramente! Além disso, seu sabor neutro permite que você explore muitas possibilidades na cozinha.
Logo, é possível testar suas habilidades culinárias em acompanhamentos, molhos e temperos e, assim, experimentar um franguinho muito saboroso. Por isso, se você quer incluir o filé de frango diferente no cardápio, que realmente fuja do convencional, confira 7 sugestões de receitas deliciosas abaixo:
Filé de frango recheado com creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 fatias de presunto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Arroz branco com salsa para acompanhar
Creme:
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o creme, bata metade do milho com o leite no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Adicione o milho restante, sal, pimenta, creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture o queijo ralado.
Tempere o frango com sal e pimenta. Bata com um martelo culinário para afinar. Coloque uma fatia de queijo e de presunto dobradas no centro e dobre o filé de frango. Prenda com palitos. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do creme de milho e arroz branco com salsa.
Filé de frango com manteiga de ervas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- Salada de alface, cebola em rodelas, cenoura ralada e arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com metade da manteiga, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até dourar. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio, coloque o restante da manteiga, o orégano, o manjericão, o alecrim, o tomilho e refogue por 2 minutos. Despeje sobre os filés e sirva acompanhado da salada e do arroz.
Filé de frango ao molho rosé
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de filé de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.
Filé de frango ao molho de requeijão
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 800g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.
Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés. Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
7 receitas que fogem do convencional para quem quer experimentar um filé de frango diferente
Filé de frango light com tomate e manjericão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 8 tomates em cubos
- 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário. Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.
Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.
Filé de frango grelhado ao molho de brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de filé de frango
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o shoyu, metade da mostarda, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto e frite os filés de frango até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o brócolis temperado com sal por 2 minutos. Adicione a mostarda restante e o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Espalhe sobre os filés e sirva em seguida.
Filé de frango diferente na manteiga com alho-poró
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- Suco de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente. Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.