Como preparar um filé de frango diferente? Veja 7 receitas que fogem do convencional

27 out 2022 - 13h07
Filé de frango recheado com creme de milho – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango recheado com creme de milho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Sim, é possível experimentar umas receitas que fogem do convencional, mesmo sem ousar demais no mercado! Por exemplo, você sabe como fazer um filé de frango diferente? O frango é uma carne magra riquíssima em benefícios nutricionais e bem acessível financeiramente! Além disso, seu sabor neutro permite que você explore muitas possibilidades na cozinha.

Logo, é possível testar suas habilidades culinárias em acompanhamentos, molhos e temperos e, assim, experimentar um franguinho muito saboroso. Por isso, se você quer incluir o filé de frango diferente no cardápio, que realmente fuja do convencional, confira 7 sugestões de receitas deliciosas abaixo:

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Filé de frango recheado com creme de milho

Filé de frango recheado com creme de milho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de presunto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Arroz branco com salsa para acompanhar

Creme:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Para o creme, bata metade do milho com o leite no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Adicione o milho restante, sal, pimenta, creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture o queijo ralado.

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Tempere o frango com sal e pimenta. Bata com um martelo culinário para afinar. Coloque uma fatia de queijo e de presunto dobradas no centro e dobre o filé de frango. Prenda com palitos. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do creme de milho e arroz branco com salsa.

Filé de frango com manteiga de ervas

Filé de frango com manteiga de ervas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Salada de alface, cebola em rodelas, cenoura ralada e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com metade da manteiga, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até dourar. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio, coloque o restante da manteiga, o orégano, o manjericão, o alecrim, o tomilho e refogue por 2 minutos. Despeje sobre os filés e sirva acompanhado da salada e do arroz.

Filé de frango ao molho rosé

Filé de frango ao molho rosé – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Filé de frango ao molho de requeijão

Filé de frango ao molho de requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 800g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.

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Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés. Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

7 receitas que fogem do convencional para quem quer experimentar um filé de frango diferente

Filé de frango light com tomate e manjericão

Filé de frango light com tomate e manjericão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates em cubos
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário. Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.

Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.

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Filé de frango grelhado ao molho de brócolis

Filé de frango grelhado ao molho de brócolis – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de filé de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o shoyu, metade da mostarda, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto e frite os filés de frango até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o brócolis temperado com sal por 2 minutos. Adicione a mostarda restante e o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Espalhe sobre os filés e sirva em seguida.

Filé de frango diferente na manteiga com alho-poró

Filé de frango na manteiga com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente. Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.

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