As receitas típicas da fazenda são perfeitas, isso é fato! Com um modo de preparo tradicionalíssimo, o sabor está garantido, não importa o prato. Caso os livros de receita tenham sido perdidos, o Guia da Cozinha te ajuda! Para a sobremesa, confira a receita de compota de doce de leite com chocolate e aproveite! A primeira colherada já garante: esta receita se tornará uma das favoritas para aqueles dias que pedem por um doce a mais!
Compota de doce de leite com chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 litros de leite
Chocolate:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, com um pires virado dentro da panela, e cozinhe por 40 minutos ou até engrossar e formar um doce de leite cremoso, mexendo algumas vezes.
- Desligue e deixe amornar.
- Para o chocolate, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Esterilize 5 potes de vidro e divida o doce de leite e o chocolate entre eles, mesclando para ficar marmorizado.
- Feche os potes e conserve na geladeira até o momento de servir.