Compota de doce de leite com chocolate: aprenda a receita tradicional da fazenda

29 jul 2024 - 18h04
(atualizado às 18h06)

As receitas típicas da fazenda são perfeitas, isso é fato! Com um modo de preparo tradicionalíssimo, o sabor está garantido, não importa o prato. Caso os livros de receita tenham sido perdidos, o Guia da Cozinha te ajuda! Para a sobremesa, confira a receita de compota de doce de leite com chocolate e aproveite! A primeira colherada já garante: esta receita se tornará uma das favoritas para aqueles dias que pedem por um doce a mais!

Foto: Guia da Cozinha

Compota de doce de leite com chocolate

Tempo: 1h20

Publicidade

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 litros de leite

Chocolate:

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, com um pires virado dentro da panela, e cozinhe por 40 minutos ou até engrossar e formar um doce de leite cremoso, mexendo algumas vezes.
  2. Desligue e deixe amornar.
  3. Para o chocolate, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Esterilize 5 potes de vidro e divida o doce de leite e o chocolate entre eles, mesclando para ficar marmorizado.
  6. Feche os potes e conserve na geladeira até o momento de servir.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações