Não importa onde você esteja - num centro urbano ou até mesmo fora do Brasil - é impossível não ser conquistado pelo sabor único das sobremesas típicas do interior. Para aproveitar as árvores frutíferas do quintal e saborear aquelas receitas clássicas favoritas de avós, a compota de figo é uma receita indispensável no repertório!
Nesse modo de preparo, não faltarão os ingredientes clássicos daquelas receitas que guardam história: canela, açúcar e cravo-da-índia! Conseguiu imaginar o cheiro dessa delícia? Reproduza a receita em casa seguindo as instruções:
Receita de compota de figo fácil:
Tempo de preparo: 2h (+2h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de figo verde para doce
- 1,5 litros de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo:
- Embaixo de cada figo, com uma faca, risque uma cruz.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque os figos, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe em água corrente.
- Coloque em um saco plástico para alimentos e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador e em água corrente retire a pele.
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e o cravo.
- Leve ao fogo baixo até formar uma calda levemente dourada.
- Adicione os figos e cozinhe por 10 minutos.
- Deixe esfriar, coloque em uma compoteira com tampa e leve à geladeira por 2 horas. Dica: Se desejar, sirva acompanhado de queijo de minas frescal em fatias.