Conserva de pimenta caseira: aprenda a receita pronta em 30 minutos

8 ago 2024 - 11h31
(atualizado às 23h00)

Em vez de comprar pronta, já pensou em aprender a fazer conserva de pimenta do zero em casa? Além de não ser difícil como pode parecer, a receita fica pronta em poucos minutos, garantido ainda mais sabor para as suas refeições com pouco trabalho na cozinha.

Para te ajudar nessa tarefa, trouxemos um passo a passo simples que irá te permitir preparar deliciosas conservas de pimenta caseiras sem problemas. Na lista de ingredientes, indicamos pimenta-do-reino, malagueta, dedo-de-moça e de-bode, mas você não precisa ficar restrito às nossas sugestões; inove com as suas favoritas, se desejar. 

Publicidade

Confira a receita completa a seguir:

Conserva de pimenta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+20min de descanso)

Rendimento: 800g

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 xícara (chá) de pimenta malagueta inteira e lavada
  • 1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça inteira e lavada
  • 1 xícara (chá) de pimenta-de-bode inteira e limpa

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho com o louro.
  2. Reserve por 20 minutos.
  3. Intercale os tipos de pimentas, formando camadas, em vidros esterilizados e então despeje o azeite.
  4. Tampe os vidros e sirva em seguida ou conserve em geladeira por até 2 meses.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações