Cookie de banana com aveia: fácil de fazer, com frutas bem maduras, sem trigo.
Receita para 2 pessoas.
Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 01:00
UTENSÍLIOS
1 assadeira(s) rasa(s) (ou. mais), 1 tapete de silicone (ou mais), 1 prato(s) fundo(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 colher de sorvete (de tamanho padrão (opcional), 1 grade, 1 tábua(s) (opcional), 1 pincel culinário
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes COOKIE DE BANANA COM AVEIA:
- 3 unidade(s) bananas pratas bem maduras- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem lactose (ou manteiga ghee)
- 1 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço de cana)
- 1 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s).
- gengibre em pó a gosto (pitada) dc
- 1 colher(es) (café) de canela em pó
- noz moscada a gosto , ralada.
- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
- 1 1/4 xícara(s) (chá) de farelo de aveia
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio dc
- sal a gosto (pitada)
- 50 g chocolate sem glúten e sem lactose , picado ou em callets.
Ingredientes PARA FINALIZAR
- chocolate sem glúten e sem lactose a gosto picado, ou em callets.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Pique o chocolate de forma irregular ou use gotas.
- Retire a manteiga sem lactose da geladeira para facilitar o preparo. Deixe em ponto de pomada.
- Para uma receita (2 pessoas) o rendimento esperado é de 20 cookies, de 5 cm cada.
- Forre assadeira(s) rasa(s) com papel manteiga ou com tapete de silicone. Se necessário, passe um pouco de manteiga sem lactose ou ghee por cima para untar.
PREPARO:
Massa - Cookie de Banana com Aveia:
- Descasque e amasse as bananas em um prato fundo.
- Adicione às bananas, o sal, a canela, o gengibre em pó (opcional), a noz moscada ralada (opcional), a essência de baunilha e o melaço de cana.
- Separe a gema da clara. Em uma tigela, adicione a(s) gema(s) e a manteiga sem lactose ou ghee em ponto de pomada.
- Em seguida, junte a mistura de bananas amassadas.
- Adicione a farinha de aveia o amido de milho e misture tudo.
- Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio, mexa bem para incorporar.
- Misture com o chocolate picado ou gotas de chocolate.
- Com uma concha de sorvete padrão (opcional), faça bolas e acomode na(s) forma(s) deixando uma distância de 3 dedos entre eles.
- Deixe na geladeira por 1 hora ou tempo suficiente para firmar.
Cookie de Banana com Aveia - ASSAR:
- Faltando 15 minutos para o tempo de geladeira terminar, pré-aqueça o forno a 190°C.
- Arrume os cookies - fazendo círculos mais perfeitos e achatando a parte superior.
- Finalize com algumas gotas de chocolate.
- Leve para assar por 10 minutos, ou até a massa ficar seca na parte superior (ela ainda estará mole).
- Derreta um pouco de manteiga sem lactose ou ghee.
- Retire do forno, vire, pincele a manteiga derretida em cima de cada cookie.
- Retorne para o forno para dourar.
- Assim que estiverem firmes e ligeiramente dourados, desligue o forno e retire os cookies.
- Deixe esfriar por 5 a 10 minutos..
- Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Depois de frio, mantenha o cookie de banana com aveia fechado em pote hermético.
- Como não tem muita manteiga em sua composição e textura mais macia com mais umidade, sua durabilidade é de 3 dias em temperatura ambiente.
- Sirva como acompanhamento de cafés ou lanche da tarde.
dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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