Cookie vegano de manteiga de amendoim: faça e aproveite!

8 abr 2023 - 09h03

A Páscoa abre alas para a temporada mais doce do ano! E quem não ama essas semanas recheadas de confeitos, coberturas e muito, muito chocolate? Mas, para os veganos, esse momento do ano pode ser um indicativo do quanto poucas marcas, produtos e receitas seguem esse tipo de ideologia. Por isso, está na hora de colocar as mãos na massa e fazer seu próprio cookie vegano de manteiga de amendoim. Com poucos ingredientes e em apenas 8 minutos na AirFryer, essa receita é um doce divertido para compartilhar com a família e amigos como uma alternativa para os famosos ovos de chocolate. Confira os ingredientes necessários e aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Cookie vegano de manteiga de amendoim

Tempo de preparo:

20 minutos

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Porções:

4 unidades

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100 gramas de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 150 gramas de manteiga de amendoim

 Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Polvilhe um pouco de aveia em flocos na superfície de trabalho, molhe levemente as mãos e modele a massa em um formato de cookie - com cerca de 16 cm de diâmetro e 1,5 cm de espessura.
  3. Dica: Você pode adicionar gotas de chocolate amargo, nozes e sementes, frutas secas ou mini marshmallows à massa de cookies.
  4. Transfira cuidadosamente o cookie gigante para a cesta e deslize para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho a 190 °C por 8 minutos.
  5. Depois de assado, deixe o cookie descansar na Airfryer aberta por cerca de 5 minutos.
  6. Após esse período, retire-o com cuidado do aparelho e deixe esfriar antes de servir.
Dica de cobertura:

Para deixar seu cookie ainda mais gostoso com coberturas saborosas, adicione um pouco de geleia de frutas ou um pouco mais de manteiga de amendoim por cima,

cranberries

secos, nozes torradas ou adicione ainda mais textura com flocos de milho triturados ou flocos de coco.

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Colaboração:

NutriU

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