Copa do Brasil: 5 petiscos para saborear assistindo ao jogo

16 set 2023 - 08h59
(atualizado em 17/9/2023 às 12h59)

Seja flamenguista ou tricolor paulista, o que todo torcedor gosta de fazer é apreciar um bom aperitivo enquanto torce pelo time do coração. E não seria diferente neste domingo, em que todos se reunirão para assistir à tão esperada final da Copa do Brasil.

Pensando nisso, e para te ajudar a surpreender seus convidados, separamos petiscos deliciosos, fáceis de fazer e que vão te inspirar na cozinha. São opções clássicas que não podem faltar na hora de curtir aquele jogão. Confira:

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Bolinho de bacalhau rústico

Bolinho de bacalhau rústico
Bolinho de bacalhau rústico
Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de bacalhau rústico - Foto: André Fortes

Tempo: 20min 

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o bacalhau e as azeitonas.
  3. Coloque a batata e a cebolinha e desligue o fogo.
  4. Acerte o sal e coloque a farinha, polvilhando e misturando.
  5. Aqueça o óleo e com a ajuda de duas colheres (sopa) modele bolinhos e coloque diretamente no óleo quente.
  6. Frite até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Entre em campo com seu time! Confira as odds da Aposta Real para a final da Copa do Brasil.

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Espetinho de salsicha

Espetinho de salsicha
Foto: Guia da Cozinha
Espetinho de salsicha - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 palitos de mesa
  • 10 azeitonas pretas sem caroços
  • 4 salsichas cortadas em 3 partes
  • 10 cubos de queijo provolone

Modo de preparo:

  1. Em palitos, espete uma azeitona, um pedaço de salsicha, um cubo de queijo e então um pedaço de salsicha
  2. Sirva em seguida como tira-gosto.

Chips de provolone

Chips de provolone
Foto: Guia da Cozinha
Chips de provolone - Foto: Stela Handa

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de queijo provolone (800g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano
  2. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel manteiga
  3. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou então até dourar
  4. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone
  5. Espere esfriar e sirva em seguida.

Molho barbecue caseiro para acompanhamento

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Ovo de codorna temperado

Ovo de codorna temperado
Foto: Guia da Cozinha
Ovo de codorna temperado - Foto: Stela Handa

Tempo: 15min

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Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 ovos de codorna
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio
  2. Quando levantar fervura, deixa cozinha por 5 minutos e desligue
  3. Espere esfriar, descasque os ovos com cuidado e coloque em uma vasilha
  4. Acrescente o restante dos ingredientes e misture
  5. Conserve na geladeira coberto com filme plástico e sirva em seguida.

Polenta frita

Polenta frita com alecrim
Foto: Guia da Cozinha
Polenta frita com alecrim - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min (+2h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá na água e reserve
  2. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e o alecrim até dourar
  3. Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de legumes, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura
  4. Cozinhe por mais 25 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
  5. Despeje em um refratário pequeno, untado, e alise com uma espátula
  6. Depois, deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões
  7. Frite aos poucos em óleo quente até dourar
  8. Escorra sobre papel toalha, transfira para uma tigela e polvilhe o parmesão
  9. Se desejar, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.

Entre em campo com seu time! Confira as odds da Aposta Real para a final da Copa do Brasil.

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