A Copa do Mundo já está quase chegando e a seleção dos Estados Unidos já está a todo vapor. Sendo oficialmente a primeira seleção a chegar ao Catar, a equipe desembarcou em Doha na última quinta-feira (10), faltando dez dias para iniciar a maior e mais importante competição de futebol.
Mas enquanto a Copa do Mundo não começa, que tal saborear alguns pratos típicos dos Estados Unidos? Separamos oito receitas — doces e salgadas — para quem quer aproveitar o momento para comer algo diferente. Confira abaixo quais são as opções e, desde já, um bom apetite!
Panqueca americana fofinha
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Morangos para decorar
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida sua panqueca americana.
Frango frito com páprica
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 kg de asa de frango
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica. Escorra e passe, os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água. Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva decorado com fatias de limão.
Milk-shake crocante de chocolate
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o sorvete, metade do achocolatado em flocos e o leite até ficar homogêneo. Misture o achocolatado em flocos restante com uma colher. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado e achocolatado em flocos antes de servir.
Bolo de carne recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 600g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Recheio
- 6 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 3 ovos
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para a massa de carne, em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pó para creme de cebola, o ovo, sal e pimenta, formando uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês média com a massa de carne. Forre a cavidade com as fatias de bacon, as laterais e o fundo. Espalhe o cream cheese e alise com uma colher. Arrume as fatias de muçarela de forma que fiquem um pouco para fora da cavidade, porém, forrando o fundo. Quebre os ovos, um a um, e coloque sobre a muçarela. Polvilhe com sal, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até firmarem os ovos. Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com salsa.
Torta de maçã com canela
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Recheio
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 8 maçãs pequenas descascadas e fatiadas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- Fatias de maçã para decorar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture as uvas-passas com o vinho e deixe descansar por 15 minutos, escorra e reserve. Bata o biscoito no liquidificador até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e misture os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e reserve.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio, inclusive as uvas-passas. Coloque o recheio sobre a massa, arrume as fatias de maçã reservadas para decorar e espalhe a geleia por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 costelinha suína (com aproximadamente 2kg)
- 2 envelopes de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Batatas rústicas
- 1,5 kg de batata em tiras
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Desligue e reserve. Tempere a costelinha com o tempero, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho. Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata. Retire e sirva.
Cheesecake de morango
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água
- Morangos inteiros para decorar
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 400g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Primeiramente, bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.
Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e, por fim, sirva em seguida.
Hambúrguer de picanha recheado com muçarela
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 kg de picanha moída
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 250g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem. A seguir, divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.
Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de muçarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne. Assim, com as mãos una as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.
Por fim, frite cada hambúrguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual e sirva em pães ou acompanhado de salada.