Costela com legumes: prato ideal para o almoço de domingo

22 set 2024 - 13h23

A costela bovina é uma das carnes mais saborosas, apesar de ser bastante gordurosa. Um dos segredos para fazer uma boa receita com essa parte do boi é equilibrar os ingredientes. Essa costela com legumes do Guia da Cozinha faz isso como nenhum outro prato.

Foto: Guia da Cozinha

O sabor característico da costela penetra nos vegetais deixando-os mais gostosos, enquanto os legumes trazem leveza ao prato. Além dessa combinação perfeita, a receita é muito prática e fica pronta em só 1 hora! Sirva essa delícia no almoço de domingo e se prepare para receber muitos elogios!

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Confira o passo a passo completo a seguir:

Costela com legumes

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1,3kg de costela bovina em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve.
  2. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  3. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio.
  6. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  7. Abra a panela, volte ao fogo médio, adicione os legumes, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem.
  8. Acerte o sal, se necessário, e sirva polvilhada com cebolinha.
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