Costela com molho branco: aposte no sabor do prato cremoso

A textura da carne combina perfeitamente com a cremosidade e o sabor do molho à base de queijos.

3 dez 2024 - 17h56
(atualizado às 22h16)

A costela bovina é uma das carnes mais saborosas e fáceis de encontrar no mercado. Se você é fã desse prato mas não sabe como prepará-lo, aqui vai a sugestão do Guia da Cozinha: a costela com molho branco! 

A textura da carne combina perfeitamente com a cremosidade e o sabor do molho à base de queijos. Além de todo esse sabor, essa receita rende até 6 porções e satisfaz a família inteira.

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Teste o prato delicioso e fácil de fazer em casa, você não vai se arrepender!

Veja as instruções a seguir:

Costela com molho branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a costela, metade do alho-poró e a cebola por 5 minutos.
  2. Adicione a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos depois de chiar.
  3. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  4. Volte ao fogo, adicione o alho-poró restante, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
  5. Para o molho, leve o leite e o requeijão ao fogo baixo até dissolver.
  6. Adicione o parmesão e orégano e cozinhe até derreter. Sirva acompanhando a carne.
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