Costela de pressão: aprenda essa receita saborosa e prática

12 abr 2024 - 14h00

A costela bovina é uma das carnes mais saborosas e para isso, não há dúvidas! Mas quando preparada da maneira certa e com o tempero perfeito, essa receita fica ainda mais maravilhosa! 

Foto: Guia da Cozinha

Para deixar esse prato ainda mais rápido e simples, essa costela é feita na panela de pressão, o que agiliza o processo e deixa os sabores ainda mais acentuados. Chame todo mundo para a cozinha, tire a carne da geladeira e mãos à obra! Logo o cheirinho de comida boa tomará a sua casa!

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Confira a receita completa:

Costela de pressão

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 4 batatas médias em pedaços grandes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Esquente o óleo na panela de pressão e frite os pedaços de costela até ficarem dourados.
  2. Junte o vinho e deixe evaporar.
  3. Adicione a sopa dissolvida na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos após pegar pressão.
  4. Retire a carne e coloque sobre um pirex.
  5. Coloque as batatas no caldo da panela e cozinhe, depois que atingir pressão por 5 minutos.
  6. Desligue, retire as batatas, prove o sal e adicione sal e pimenta-do-reino se necessário.
  7. Ajeite as batatas com a carne e volte o caldo ao fogo baixo para reduzir e formar um molho grosso.
  8. Leve o pirex ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, sirva com o molho reduzido e o cheiro-verde picado polvilhado.
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