Costelinha de porco frita: petisco sem igual para servir e conquistar

8 fev 2024 - 14h02
(atualizado às 18h52)

A costelinha de porco frita é perfeita para servir como aperitivo ou até mesmo para o almoço do dia a dia. Se você quer deixar a carne extremamente suculenta e saborosa, basta preparar uma marinada com temperos especiais e reservar um tempinho para descansá-la sem pressa no molho.

Nós temos certeza de que o prato vai ser o maior sucesso entre os seus amigos e familiares, que vão te pedir para prepará-lo de novo o mais rápido possível. Por isso, tome nota da receita completa da costelinha a seguir e se divirta na cozinha fazendo o petisco incrível:

Publicidade

Costelinha de porco frita

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2kg de costelinha suína em pedaços
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Coloque as costelinhas em uma tigela com o tempero batido e então deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  3. Escorra, coloque em uma panela, cubra com óleo e frite por 25 minutos ou até dourar.
  4. Escorra em papel toalha e decore com limão para servir em seguida.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se