Uma versão vegetariana e saudável do clássico Buffalo Wings, com couve-flor empanada e assada, coberta com molho de pimenta suave e acompanhada de molho ranch leve à base de iogurte
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 tapete de silicone (ou papel manteiga), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes COUVE-FLOR:
- 1/2 unidade(s) couve-flor in natura média(s), cortada(s) em floretes médios
- 1/2 colher(es) (chá) de alho em pó a
- 1/2 colher(es) (chá) de cebola em pó a
- 1/4 colher(es) (chá) de páprica defumada (ou páprica doce) a
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- azeite a gosto , para pincelar
Ingredientes MOLHO DE PIMENTA (ADAPTADO):
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de ketchup a
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida
- 1/4 colher(es) (chá) de páprica doce (ou páprica defumada) a
- 1/2 colher(es) (chá) de mel (ou açúcar mascavo)
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de molho de pimenta dedo-de-moça (ou outro(a) de sua preferência)
Ingredientes MASSA DE EMPANAR:
- 1/2 pote(s) iogurte natural (cada pote com 140g)
- 1/3 xícara(s) (chá) de amido de milho + um pouco, se necessário
- 1/4 colher(es) (chá) de páprica defumada (ou páprica doce) a
- sal a gosto (pitada)
Ingredientes MOLHO RANCH (OPCIONAL):
- 1/4 xícara(s) (chá) de iogurte natural (sem açúcar) (ou iogurte grego natural)
- 1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite para cremosidade extra (opcional)
- 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco) (ou vinagre de maçã)
- 1/4 colher(es) (chá) de alho em pó a
- 1/4 colher(es) (chá) de cebola em pó a
- cebolinha verde a gosto (opcional)
- salsinha a gosto (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e os ingredientes da receita.
- Couve-flor: Lave bem e corte em floretes médios. Tempere com alho em pó, cebola em pó, páprica, sal e pimenta e pincele um pouco de azeite.
- Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e forre a assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
PREPARO:
Empanar a Couve-Flor:
- Em uma tigela, misture o iogurte, o amido de milho, a páprica e o sal até formar uma massa espessa, mas fluida. Ajuste com mais amido ou iogurte, se necessário.
- Passe os floretes temperados na massa, cobrindo-os uniformemente. Certifique-se de que a massa fique aderente e não escorra, sem ficar pesada.
- Se ficar muito líquida, pode não aderir bem e escorrer. Adicione mais amido de milho em pequenas quantidades para corrigir.
- Se muito grossa, será difícil de aplicar uniformemente. Adicione pequenas porções de iogurte até atingir o ponto ideal.
Assar a Couve-Flor:
- Disponha os floretes empanados na assadeira, deixando espaço entre eles.
- Asse por 20 minutos, virando os floretes na metade do tempo para garantir que dourem por igual.
Molho Ranch (Opcional):
- Misture o iogurte, o creme de leite (opcional), o suco de limão, o alho e a cebola em pó.
- Adicione a cebolinha e a salsinha picadas (opcionais). Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Transfira para o pote de servir e leve à geladeira por 10 minutos (recomendado, mas não obrigatório).
Molho de Pimenta (Adaptado):
- Misture o ketchup, o molho de pimenta, a manteiga derretida, a páprica e o mel ou açúcar mascavo (opcional).
- Ajuste a picância conforme necessário.
Caramelização com Molho de Pimenta:
- Retire os floretes do forno quando estiverem cozidos e a massa de empanar bem seca.
- Pincele ou despeje o molho de pimenta sobre eles, cobrindo uniformemente.
- Retorne ao forno, agora a 200°C, por mais 5 minutos para caramelizar levemente. Tenha cuidado para não queimar ou ressecar o molho.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira para uma travessa, ou sirva diretamente no(s) prato(s), como acompanhamento.
- Sirva a couve-flor ao estilo americano quente, acompanhada do molho ranch ou outro de sua preferência.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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