Couve-Flor ao estilo americano (Buffalo) com molho picante

Couve-Flor ao Estilo Americano com Molho Picante, para petisco ou acompanhamento - inspirada nas Buffalo Wings de Frango

9 dez 2024 - 00h12
(atualizado às 15h50)
COUVE-FLOR AO ESTILO AMERICANO
COUVE-FLOR AO ESTILO AMERICANO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma versão vegetariana e saudável do clássico Buffalo Wings, com couve-flor empanada e assada, coberta com molho de pimenta suave e acompanhada de molho ranch leve à base de iogurte

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 tapete de silicone (ou papel manteiga), 1 pincel(is) culinário(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes COUVE-FLOR:

- 1/2 unidade(s) couve-flor in natura média(s), cortada(s) em floretes médios

- 1/2 colher(es) (chá) de alho em pó a

- 1/2 colher(es) (chá) de cebola em pó a

- 1/4 colher(es) (chá) de páprica defumada (ou páprica doce) a

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

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- azeite a gosto , para pincelar

Ingredientes MOLHO DE PIMENTA (ADAPTADO):

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de ketchup a

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida

- 1/4 colher(es) (chá) de páprica doce (ou páprica defumada) a

- 1/2 colher(es) (chá) de mel (ou açúcar mascavo)

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de molho de pimenta dedo-de-moça (ou outro(a) de sua preferência)

Ingredientes MASSA DE EMPANAR:

- 1/2 pote(s) iogurte natural (cada pote com 140g)

- 1/3 xícara(s) (chá) de amido de milho + um pouco, se necessário

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- 1/4 colher(es) (chá) de páprica defumada (ou páprica doce) a

- sal a gosto (pitada)

Ingredientes MOLHO RANCH (OPCIONAL):

- 1/4 xícara(s) (chá) de iogurte natural (sem açúcar) (ou iogurte grego natural)

- 1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite para cremosidade extra (opcional)

- 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco) (ou vinagre de maçã)

- 1/4 colher(es) (chá) de alho em pó a

- 1/4 colher(es) (chá) de cebola em pó a

- cebolinha verde a gosto (opcional)

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- salsinha a gosto (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e os ingredientes da receita.
  2. Couve-flor: Lave bem e corte em floretes médios. Tempere com alho em pó, cebola em pó, páprica, sal e pimenta e pincele um pouco de azeite.
  3. Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e forre a assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
PREPARO:

Empanar a Couve-Flor:

  1. Em uma tigela, misture o iogurte, o amido de milho, a páprica e o sal até formar uma massa espessa, mas fluida. Ajuste com mais amido ou iogurte, se necessário.
  2. Passe os floretes temperados na massa, cobrindo-os uniformemente. Certifique-se de que a massa fique aderente e não escorra, sem ficar pesada.
    • Se ficar muito líquida, pode não aderir bem e escorrer. Adicione mais amido de milho em pequenas quantidades para corrigir.
    • Se muito grossa, será difícil de aplicar uniformemente. Adicione pequenas porções de iogurte até atingir o ponto ideal.

Assar a Couve-Flor:

  1. Disponha os floretes empanados na assadeira, deixando espaço entre eles.
  2. Asse por 20 minutos, virando os floretes na metade do tempo para garantir que dourem por igual.

Molho Ranch (Opcional):

  1. Misture o iogurte, o creme de leite (opcional), o suco de limão, o alho e a cebola em pó.
  2. Adicione a cebolinha e a salsinha picadas (opcionais). Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  3. Transfira para o pote de servir e leve à geladeira por 10 minutos (recomendado, mas não obrigatório).

Molho de Pimenta (Adaptado):

  1. Misture o ketchup, o molho de pimenta, a manteiga derretida, a páprica e o mel ou açúcar mascavo (opcional). 
  2. Ajuste a picância conforme necessário.

Caramelização com Molho de Pimenta:

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  1. Retire os floretes do forno quando estiverem cozidos e a massa de empanar bem seca.  
  2. Pincele ou despeje o molho de pimenta sobre eles, cobrindo uniformemente.
  3. Retorne ao forno, agora a 200°C, por mais 5 minutos para caramelizar levemente. Tenha cuidado para não queimar ou ressecar o molho.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Transfira para uma travessa, ou sirva diretamente no(s) prato(s), como acompanhamento.
  2. Sirva a couve-flor ao estilo americano quente, acompanhada do molho ranch ou outro de sua preferência.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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