Couve-flor cremosa: acompanhamento saboroso e fácil

7 jan 2025 - 13h21

Saudável, prática e deliciosa, esta receita de couve-flor cremosa é uma ótima opção de acompanhamento para as refeições! A lista de ingredientes conta com tiras de bacon, requeijão e mostarda, então não faltará sabor ao prato. Quando ao modo de preparo, apenas 20 minutinhos serão necessários entre o momento de conferir a receita e servir a comida. Com essa receita, ficou fácil complementar o básico arroz com feijão e servir uma refeição diferente. Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Couve-flor cremosa

Tempo: 20min

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • Água
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a couve-flor em uma travessa, despeje a água, tampe e cozinhe por 14 minutos em potência alta.
  2. Em seguida, verifique se a couve-flor está macia. Reserve.
  3. Forre outro refratário com papel toalha, disponha por cima as tiras de bacon e cubra novamente com papel-toalha.
  4. Leve ao forno também na potência alta por 4 minutos ou até secar os bacons.
  5. Deixe esfriar e esfarele-os. Reserve.
  6. Em um liquidificador, bata o requeijão, os ovos, a mostarda e o sal.
  7. Despeje este molho na couve-flor e salpique o bacon esfarelado por cima.
  8. Leve para gratinar por mais 3 minutos em potência alta. Sirva quente.
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