Os acompanhamentos são parte essencial de uma refeição completa e saborosa. Além de trazer mais componentes para a mesa, eles também deixam tudo mais nutritivo. A couve-flor gratinada é uma opção maravilhosa para combinar com o prato principal. Bem temperada e cremosa, ela vai bem com tudo!
Além disso, essa receita é superfácil de fazer e que fica pronta em só 50 minutinhos! Se você busca inovar e introduzir mais vegetais para o dia a dia, aposte neste prato delicioso e suculento. Toda a família vai adorar experimentar!
Confira o passo a passo da receita abaixo:
Couve-flor gratinada
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
- 1 maço de couve-flor em buquês
- 400g de presunto em fatias
- 400g de queijo muçarela em fatias
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Quando a cebola estiver macia, coloque a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada.
- Passe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal.
- Escorra e coloque em um refratário médio.
- Enrole as fatias de presunto com a muçarela e arrume entre os buquês de couve-flor.
- Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.