Couve-flor gratinada: aposte nesse acompanhamento saudável e saboroso

11 jul 2024 - 13h44

Os acompanhamentos são parte essencial de uma refeição completa e saborosa. Além de trazer mais componentes para a mesa, eles também deixam tudo mais nutritivo. A couve-flor gratinada é uma opção maravilhosa para combinar com o prato principal. Bem temperada e cremosa, ela vai bem com tudo!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, essa receita é superfácil de fazer e que fica pronta em só 50 minutinhos! Se você busca inovar e introduzir mais vegetais para o dia a dia, aposte neste prato delicioso e suculento. Toda a família vai adorar experimentar! 

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Confira o passo a passo da receita abaixo:

Couve-flor gratinada

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 maço de couve-flor em buquês
  • 400g de presunto em fatias
  • 400g de queijo muçarela em fatias
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Quando a cebola estiver macia, coloque a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Passe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal.
  6. Escorra e coloque em um refratário médio.
  7. Enrole as fatias de presunto com a muçarela e arrume entre os buquês de couve-flor.
  8. Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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