Uma couve-flor crocante e dourada para acompanhar sua refeição ou se tornar uma ótima opção de petisco, sem trigo e sem fritar.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 suporte para vapor (ou peneira), 2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Couve-Flor
- 1 unidade(s) couve-flor in natura
- sal a gosto
Ingredientes Milanesa (sem trigo)
- 2 unidade(s) ovos , diluído(s) em um pouco de água filtrada
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) c
- 1/2 colher(es) (café) de colorau c
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca ou o suficiente para empanar. (ou farinha de mandioca biju)
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 220o C.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Para cozinhar a couve-flor opte pelo cozimento em água ou a vapor, veja abaixo:
A) Couve-Flor - Cozinhar em água:
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
- Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor e separe-a em floretes.
- Lave bem em água corrente e coloque para cozinhar.
- Cozimento tradicional - quando a água ferver, adicione o sal e os floretes de couve flor e cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos. Para saber se está cozida, espete-a com um garfo, ela deve ficar ao dente.
- Escorra a couve-flor e deixe esfriar.
B) Couve-Flor Cozimento no Vapor:
- Cozimento no vapor - este método é o mais indicado para conservar os nutrientes da hortaliça - assim que a água levantar fervura, encaixe uma peneira na panela - a água não deve encostar na peneira. Arrume os floretes na peneira, polvilhe com um pouco de sal e tampe de forma que o vapor não escape. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos - verifique o ponto (ao dente) , espetando-a com um garfo.
- Retire a peneira com a couve flor da panela.
- Deixe esfriar.
Couve-Flor - Empanar e Assar:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Enquanto a couve-flor esfria, separe 2 tigelas ou pratos fundos.
- Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
- Na outra, coloque a farinha de mandioca misturada com o colorau.
- Passe os floretes primeiro no(s) ovo(s) batido(s) e escorra bem para tirar o excesso.
- A seguir, envolva-os na farinha de mandioca misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados.
- Arrume os floretes na(s) assadeira(s) levemente untada(s) e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados, virando-os na metade desse tempo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a couve-flor empanada sem trigo e sem fritar acompanhando o seu prato principal ou como um petisco.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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