Couve-flor sem trigo e sem fritar: melhor e mais saudável

Uma couve-flor crocante e dourada para acompanhar sua refeição ou se tornar uma ótima opção de petisco, sem trigo e sem fritar.

11 nov 2024 - 00h05
(atualizado às 09h08)
COUVE FLOR EMPANADA SEM TRIGO E SEM FRITAR
COUVE FLOR EMPANADA SEM TRIGO E SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma couve-flor crocante e dourada para acompanhar sua refeição ou se tornar uma ótima opção de petisco, sem trigo e sem fritar.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 suporte para vapor (ou peneira), 2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Couve-Flor

- 1 unidade(s) couve-flor in natura

- sal a gosto

Ingredientes Milanesa (sem trigo)

- 2 unidade(s) ovos , diluído(s) em um pouco de água filtrada

- sal a gosto

- pimenta a gosto (opcional) c

- 1/2 colher(es) (café) de colorau c

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- 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca ou o suficiente para empanar. (ou farinha de mandioca biju)

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 220o C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:

Para cozinhar a couve-flor opte pelo cozimento em água ou a vapor, veja abaixo:

A) Couve-Flor - Cozinhar em água:

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
  2. Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor e separe-a em floretes.
  3. Lave bem em água corrente e coloque para cozinhar.
  4. Cozimento tradicional - quando a água ferver, adicione o sal e os floretes de couve flor e cozinhe por cerca de 5 a 8  minutos. Para saber se está cozida, espete-a com um garfo, ela deve ficar ao dente. 
  5. Escorra a couve-flor e deixe esfriar.

      B) Couve-Flor Cozimento no Vapor:

  1. Cozimento no vapor - este método é o mais indicado para conservar os nutrientes da hortaliça - assim que a água levantar fervura, encaixe uma peneira na panela - a água não deve encostar na peneira. Arrume os floretes na peneira, polvilhe com um pouco de sal e tampe de forma que o vapor não escape. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos - verifique o ponto  (ao dente) ,  espetando-a com um garfo.
  2. Retire a peneira com a couve flor da panela.
  3. Deixe esfriar.

Couve-Flor - Empanar e Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Enquanto a couve-flor esfria, separe 2 tigelas ou pratos fundos.
  3. Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  4. Na outra, coloque a farinha de mandioca misturada com o colorau.
  5. Passe os floretes primeiro no(s) ovo(s) batido(s) e escorra bem para tirar o excesso.
  6. A seguir, envolva-os na farinha de mandioca misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados.
  7. Arrume os floretes na(s) assadeira(s) levemente untada(s) e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados, virando-os na metade desse tempo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a couve-flor empanada sem trigo e sem fritar acompanhando o seu prato principal ou como um petisco.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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