Nada melhor do que frango assado para um almoço em família cheio de sabor! Por isso, que tal esta coxa e sobrecoxa assada com legumes para hoje? A receita é feita na panela de pressão e fica pronta em menos de uma hora, garantindo rapidez e praticidade seja para uma refeição do dia a dia ou no final de semana. Confira o modo de preparo completo a seguir:
Coxa e sobrecoxa assada com legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (café) de colorífico em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 batatas em rodelas
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.
- Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água.
- Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.