Com o Guia da Cozinha, saiba como fazer coxa e sobrecoxa de panela ao molho cremoso em apenas 45 minutinhos e aproveite com a família!
Coxa e sobrecoxa de frango sempre estão no radar quando a ideia é fazer aquela "mistura" fácil — e sem erro — pro almoço! Porém, com este molho cremoso, a receita ganha uma tchan que vai conquistar a atenção e o paladar da família toda.
A fim de complementar a refeição, vale ainda servir este prato com porções de farofa, vinagrete, arroz e feijão, que tal? Confira as instruções a seguir, inclua no cardápio e saboreie!
Coxa e sobrecoxa de panela ao molho cremoso
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela larga com o óleo, em fogo alto e doure o frango temperado com sal e pimenta, aos poucos.
- Volte todo o frango para a panela, junte o louro e cubra com o caldo dissolvido na água.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o caldo reduzir.
- Retire o frango e reserve em uma travessa.
- Bata no liquidificador o pó para sopa, o leite, o creme de leite e o extrato.
- Despeje na panela, no caldo de cozimento do frango, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Acrescente o frango e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.