Coxa e sobrecoxa de panela ao molho cremoso: veja a receita fácil

7 dez 2024 - 13h30

Com o Guia da Cozinha, saiba como fazer coxa e sobrecoxa de panela ao molho cremoso em apenas 45 minutinhos e aproveite com a família!

Foto: Guia da Cozinha

Coxa e sobrecoxa de frango sempre estão no radar quando a ideia é fazer aquela "mistura" fácil — e sem erro — pro almoço! Porém, com este molho cremoso, a receita ganha uma tchan que vai conquistar a atenção e o paladar da família toda.

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A fim de complementar a refeição, vale ainda servir este prato com porções de farofa, vinagrete, arroz e feijão, que tal? Confira as instruções a seguir, inclua no cardápio e saboreie!

Coxa e sobrecoxa de panela ao molho cremoso

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela larga com o óleo, em fogo alto e doure o frango temperado com sal e pimenta, aos poucos.
  2. Volte todo o frango para a panela, junte o louro e cubra com o caldo dissolvido na água.
  3. Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o caldo reduzir.
  4. Retire o frango e reserve em uma travessa.
  5. Bata no liquidificador o pó para sopa, o leite, o creme de leite e o extrato.
  6. Despeje na panela, no caldo de cozimento do frango, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  7. Acrescente o frango e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
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