Entre tantas opções, nem sempre é fácil encontrar um aperitivo criativo e saboroso! Para te ajudar a encontrar algo diferente e cheio de sabor, o Guia da Cozinha selecionou essa coxinha de alcachofra!
Leve e cheia de sabor, essa versão é uma opção diferenciada que combina a textura da coxinha com o frescor da alcachofra.
Ideal para quem quer experimentar algo novo, esse petisco vai conquistar o paladar dos seus amigos. Além disso, o passo a passo é muito simples e estas quantidades rendem até 40 coxinhas deliciosas.
Não deixe de experimentar e se surpreender com o resultado!
Confira o passo a passo a seguir:
Coxinha de alcachofra
Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 corações de alcachofra pré-cozidos
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Óleo quente para fritar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
- Acrescente a alcachofra amassada, sal, pimenta, noz-moscada, o caldo de galinha e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a salsa, o leite e deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e refogue.
- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.