Qualquer situação fica memorável com uma boa porção de coxinha de carne louca, porque é impossível superar tanto sabor! Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer o recheio e a massa do zero e aproveite a explosão de gostosura dessa receita. O modo de preparo é fácil e colocar a mão na massa torna tudo mais especial. Confira o passo a passo:
Receita de coxinha de carne louca
Tempo: 1h15
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por mais 3 minutos, tire do fogo e bata com a colher de pau por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Esquente o óleo em uma frigideira, junte a cebola e o pimentão e deixe amolecer.
- Adicione a carne e misture.
- Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
- Abra uma porção da massa nas mãos e coloque o recheio.
- Feche modelando as coxinhas, passe pelo ovo ligeiramente batido, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.