Sabe aquela receita tradicional de coxinha de frango? Ela pode ficar ainda mais prática! Veja o passo a passo e aprenda a fazer a coxinha de liquidificador deliciosa! Ninguém vai resistir a essa delícia tipicamente brasileira:
Coxinha de liquidificador deliciosa
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- Leite gelado para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Misture o requeijão e deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma pedra para esfriar.
- Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio.
- Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, decorando com salsinha.