Cozido de carne-seca com abóbora: sabor clássico e simples

30 out 2024 - 16h08

Existem incontáveis misturas culinárias que fazem sucesso e são famosas pela sua harmonia. No Brasil, alguns ingredientes típicos parecem ser feitos um para o outro. Um bom exemplo o cozido de carne-seca com abóbora, que vai se tornar seu favorito.

Foto: Guia da Cozinha

Pronto em só 1 hora, o prato é uma refeição completa e nutritiva que vai satisfazer até 5 pessoas. A maior parte do trabalho da receita é dessalgar a carne, que deve ficar de molho por pelo menos 12 horas. Depois desse tempo é só separar os outros ingredientes e saborear o resultado irresistível! 

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Veja o passo a passo completo abaixo:

Cozido de carne-seca com abóbora

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 1 gomo de paio fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e reserve.
  2. Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe.
  3. Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.
  4. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve a água do cozimento.
  5. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  6. Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e o tomate.
  7. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe.
  8. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar.
  9. Se necessário, acrescente mais água.
  10. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.
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