Cozido de costela com legumes: experimente a mistura de sabores

26 abr 2024 - 11h01
(atualizado às 17h02)

Uma boa opção para quem cozinha todos os dias é encontrar receitas que juntam diferentes processos em um só — e o cozido de costela com legumes é um desses pratos. Com o auxílio da panela de pressão, a costela e todos os acompanhamentos ficarão prontos juntos!

Além de não sujar muita louça, o preparo mistura os sabores dos legumes com o caldo delicioso da carne, resultando em um prato irresistível. Essa é a refeição perfeita para fazer em pouco tempo e para servir toda a família. Confira as instruções a seguir:

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Cozido de costela com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de costela de boi em pedaços
  • 4 colheres de óleo para refogar
  • 4 cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de chuchu descascado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e frite os pedaços de carne até dourar.
  2. Acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione a água, o caldo de costela esfarelado e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
  4. Desligue, espere sair toda pressão, abra a panela e coloque o chuchu, a cenoura, a abobrinha e o tomate.
  5. Se necessário, coloque mais água.
  6. Tampe e então cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
  7. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, acrescente o brócolis e cozinhe com a panela aberta por 5 minutos.
  8. Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha.
  9. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata frita.

     

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