Quem disse que não dá para fazer uma receita rápida e fácil no almoço da Sexta-Feira Santa? Se o prato principal for o cozido de peixe, pode ter certeza que será o mais prático possível! Além de ficar pronto em só 40 minutos, o preparo dá um show de apresentação e sabor.
Com ingredientes que abrem o apetite como merluza, legumes variados, leite de coco e coentro, o cozido é semelhante a uma moqueca e fica tão delicioso quanto o clássico baiano. A sorte é que preparar em casa é muito simples e vai render vários elogios da família! Confira a seguir as instruções:
Cozido de peixe prático
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 800g de merluza em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Coentro picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e faça camadas com metade da cebola, dos pimentões, da merluza temperada com sal e pimenta e do tomate.
- Repita as camadas com os ingredientes restantes seguindo a mesma ordem.
- Regue com o molho de tomate, a água e o leite de coco.
- Acerte o sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou então até os legumes e o peixe amaciarem.
- Polvilhe com coentro e sirva em seguida na própria frigideira.