Dieta Dukan: aprenda 8 receitas sem farinha, açúcar ou gordura

O Terra selecionou pratos e doces do novo livro de Dr. Dukan, que reúne 300 receitas para quem segue o regime

12 set 2013 - 10h10
(atualizado em 19/12/2013 às 13h30)

Com receitas de um premiado chef francês, mais contribuições de pacientes e usuários, Dr. Dukan, criador do regime das proteínas seguido por estrelas, lança seu terceiro livro no País: Receitas Dukan – Minha dieta em 300 receitas. A edição nacional conta ainda com 40 pratos especialmente desenvolvidos para o Brasil.

As receitas são para um regime que restringe o consumo de carboidratos e, por isso, não levam farinha, açúcar ou gordura. Aprenda oito delas abaixo.

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<p>Panquecas salgadas</p>
Panquecas salgadas
Foto: Dieta Dukan Brasil / Divulgação

Panquecas salgadas

Ingredientes

Base da panqueca:

2 colheres de sopa de farelo de aveia

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1 colher de sopa de farelo de trigo

1 colher de sopa de requeijão cremoso com 0% de gordura

3 ovos, com as claras batidas em neve

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio à escolha:

185g de atum esmigalhado

200g de salmão defumado

150g de presunto sem gordura 

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150g de carne moída

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da base da panqueca (menos as claras em neve), até obter uma massa homogênea. Adicione as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Em seguida, acrescente o ingrediente do recheio à sua escolha e as claras batidas em neve. Quando a mistura estiver pronta, despeje o conteúdo em uma frigideira aquecida em fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, virando com a ajuda de uma espátula e prosseguindo com o cozimento durante mais 5 minutos.

Torta de frango
Foto: Dieta Dukan Brasil / Divulgação

Torta de frango

Ingredientes

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Massa:

2 ovos inteiros

1 iogurte desnatado e sem soro (170 gramas)

4 colheres (sopa) cheias de queijo cottage 0%

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura 

Sal e orégano a gosto

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)

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3 cebolas

2 dentes de alho

Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Opções de recheios:

Atum refogado com pouca cebola

Cubos de queijo frescal e peito de peru

Carne moída refogada

Modo de preparo

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Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Para o recheio, refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango (reservado) até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere o caldo secar. Em uma assadeira, faça uma camada de massa líquida, em seguida acrescente o frango refogado. Depois, faça mais uma camada de massa líquida e, por último, adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Receita criada por Luiza Nadal

Muffins de chocolate
Foto: Dieta Dukan Brasil / Divulgação

Muffin de chocolate

Ingredientes

2 ovos inteiros em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de iogurte desnatado

2 colheres (sopa) de leite desnatado

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4 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia

4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

3 ou 4 colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão

2 colheres (chá) de cacau sem açúcar

1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no mixer os 2 ovos até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por aproximadamente 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente até a massa ficar lisa e homogenia. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem para que se incorpore à massa. Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Para saber se a massa está cozida, espete um palito no centro do muffin e veja se sai seco.

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Receita criada por Luiza Nadal

Carne-louca
Foto: Dieta Dukan Brasil / Divulgação

Carne-louca

Ingredientes

1 peça de lagarto de tamanho médio

2 cebolas

1 dente de alho

2 tomates

1 pimentão vermelho

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Salsinha e cebolinha

Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão com água até ficar macia e começar a desmanchar. Reserve a água e desfie a carne. Corte as cebolas e o alho. Coloque em uma panela antiaderente com um pouco do caldo reservado até as cebolas ficarem douradas e transparentes. Acrescente os tomates, o pimentão e todos os temperos a seu gosto. Adicione a carne desfiada ao refogado, tampe a panela e deixe cozinhar para que os temperos do refogado se incorporem à carne. Adicione salsinha e cebolinha no final do cozimento.

Receita criada por Luiza Nadal

Pizza Dukan
Foto: Dieta Dukan Brasil / Divulgação

Pizza Dukan Marguerita 

Ingredientes

300 ml de leite desnatado

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4 colheres (sopa) de queijo cottage com 0% de gordura

2 colheres (sopa) de ricota fresca light

2 colheres (sopa) de requeijão com 0% de gordura

3 gemas

4 claras

Cubos de queijo branco com 0% de gordura sem soro

4 tomates-cereja

Folhas de manjericão

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Sal, orégano e temperos a gosto

Modo de preparo

Coloque as gemas e claras na batedeira e bata até obter um creme claro e com maior volume. Com o mixer, bata o leite, o queijo cottage, a ricota e o requeijão. Junte essa mistura ao creme e ajuste os temperos. Coloque a massa em uma forma com fundo removível, acrescente alguns cubos de queijo branco e leve ao forno. Quando a massa já estiver firme e quase pronta, coloque os tomates-cereja e o queijo branco por cima

para não afundar e leve novamente ao forno para terminar o cozimento e gratinar. Coloque as folhas de manjericão fresco na hora de servir.

Receita criada por Luiza Nadal

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Fonte: Terra
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