McDonald's conta segredo das batatas fritas da rede
Não é de hoje que os alimentos do McDonald's geram polêmica, seja pela origem da carne do hambúrguer ou pela mistério de as batatas fritas não ficarem com aspecto de estragadas mesmo depois de muito tempo. Para tirar as dúvidas do consumidor e acabar com boatos, a rede de fast food do Canadá fez um site em que os internautas recebem respostas para as perguntas mais frequentes. Enquanto o mesmo não acontece no Brasil, os amantes da lanchonete podem tirar as dúvidas por lá.
Confira algumas a seguir e descubra segredos das batatas fritas da rede.
Que tipo de óleo o McDonald's usa para fritar as batatas?
Para deixá-las crocantes e douradas, as batatas são colocadas por três minutos em óleo 100% vegetal.
Por que as batatas nunca estragam e que tipo de conservante é usado para que isso aconteça?
Nós não adicionamos conservantes nas nossas fritas para evitar que elas estraguem. Na verdade, não tem nada a ver com a nossa forma de prepará-las, mas sim com uma ocorrência natural de quando o alimento se matém seco. Assim, não há umidade suficiente para ele estragar. Mesmo assim, ainda que elas tenham a mesma aparência, nós não recomendamos comê-las depois de muito tempo.
Publicidade
As batatas do McDonald’s são geneticamente modificadas?
Ficamos felizes em informar que as batatas usadas no McDonald's não são geneticamente modificadas. Elas são feitas de batatas tipo Shepody e Russet Burbank, cultivadas em New Brunswick, Alberta e Manitoba.
Qual a quantidade de sal que tem uma refeição com hambúrguer e batata frita?
Essa refeição deve conter aproximadamente 780 mg de sódio (supondo que você está se referindo a um hambúrguer do McDonald's). Mas se você está preocupado com a ingestão de sódio, pode pedir sempre suas batatas sem sal e seus hambúrgueres sem adição de sal e pimenta.
Como hambúrgueres e batatas fritas do McDonald's permanecem com o mesmo aspecto se mantidos na embalagem por mais de um ano?
É possível que o alimento fique com o mesmo aspecto pois não há umidade para suportar o crescimento de fungos e bactérias.
Publicidade
Existe carne nas batatas fritas?
Não. Nossas batatas são fritas em óleo 100% vegetal em recipientes separados. Elas não entram em contato com nenhum produto com carne.
1 de 14
Hambúrguer com batata frita é o pedido número da criançada, mas transformar os ingredientes desse lanche em um prato mais saudável e saboroso de comida também é possível. Foi o que fez o chef de cozinha internacional Sergio Arno nesta sexta-feira (18), na abertura do Champions of Food, concurso cultural promovido pelo McDonald's
Foto: Ricardo Matsuwaka
2 de 14
"Eles queriam uma coisa simples, não algo difícil. Eu podia escolher entre vários ingredientes como carne, farinha, saladas e molhos. Eu fiquei livre para usar o que eles têm nas lojas para então criar", contou o chef Sergio Arno
Foto: Ricardo Matsuwaka
3 de 14
Segundo o chef, este jantar não tem nada de alta gastronomia. "A intenção era fazer uma comida confort food, do dia a dia, saudável e que qualquer um pode fazer"
Foto: Ricardo Matsuwaka
4 de 14
Chef Sergio Arno preparou receita com ingredientes baseados nos lanches do Mc Donald's
Foto: Ricardo Matsuwaka
5 de 14
Sergio Arno preparou saladinha de grãos de trigo, cozida com legumes, com frutas e com frango grelhado em cima
Foto: Ricardo Matsuwaka
6 de 14
Saladinha de grãos de trigo, cozida com legumes, com frutas e com frango grelhado em cima foi a escolha de prato de Sergio Arno com ingredientes do McDonald's
Foto: Ricardo Matsuwaka
7 de 14
Chef Sergio Arno preparou lasanha de batata fatiada no lugar de ser uma lasanha de massa, com carne moída magra, molho de tomate
Foto: Ricardo Matsuwaka
8 de 14
Chef ensinou receita com ingredientes baseados nos lanches do Mc Donald's, como lasanha
Foto: Ricardo Matsuwaka
9 de 14
Chef Sergio Arno preparou lasanha com ingredientes baseados nos lanches do Mc Donald's
Foto: Ricardo Matsuwaka
10 de 14
Chef Sergio Arno ensinou receita com ingredientes baseados nos lanches do Mc Donald's
Foto: Ricardo Matsuwaka
11 de 14
Pais e filhos se reuniram no espaço Quartier Latin, em São Paulo, para experimentarem dois pratos criados com referências nos ingredientes da lanchonete McDonald's
Foto: Ricardo Matsuwaka
12 de 14
Chef ensina receita com ingredientes baseados nos lanches do Mc Donald's
Foto: Ricardo Matsuwaka
13 de 14
A sobremesa ficou por conta das dezenas de crianças que ocupavam o local. Com o evento, pais e filhos passaram a conhecer esse projeto mundial do McDonald's, que levará uma criança, de 7 a 12 anos, e um acompanhante para Londres durante os jogos Olímpicos
Foto: Ricardo Matsuwaka
14 de 14
A sobremesa ficou por conta das dezenas de crianças, que prepararam doces com ingredientes disponíveis no local