Uma sobremesa rápida, cremosa e com o sabor potente do cacau.
Receita para 2 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:15 + tempo de gelar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador ou liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Creme de abacate com cacau
- 1/2 unidade(s) abacate , maduro
- 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó b c d
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
Ingredientes Para decorar (opcional)
- nibs de cacau a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2. Lave o abacate, corte, retire o caroço e descasque.
PREPARO:
Creme de abacate com cacau:
1. Coloque a polpa do abacate, o cacau e o xilitol (ou outro adoçante) no liquidificador ou processador e bata por uns 2 minutos até que fique um creme bem homogêneo.
2. Leve para gelar por cerca de 20 minutos no congelador ou pelo menos 1 hora na geladeira.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque o Creme de Abacate com Cacau em taças individuais.
2. Decore com nibs de cacau (opcional).
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.