Creme de abóbora com bacon: fácil de fazer e muito cremoso

27 ago 2024 - 18h05

O clima esfriou e para se esquentar nesse friozinho nada melhor do que um caldo quentinho! Esse creme de abóbora com bacon mistura os sabores de forma perfeita e saborosa e vai fazer sucesso nos dias mais fresquinhos na sua casa! Cremoso, bem temperado e fácil de fazer, você não vai resistir!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, esse é um prato super prático de fazer, que fica pronto em menos de uma hora e pode servir todos na sua casa! Separe os ingredientes e se divirta preparando essa receita deliciosa! Com certeza você vai ficar com água na boca só de sentir o perfume do creme amarelinho!

Publicidade

Confira o passo a passo aqui:

Creme de abóbora com bacon

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50min

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora cabotiã em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 600ml de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora com água e sal até ficar bem macia.
  2. Bata no liquidificador ou com um mixer e reserve.
  3. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
  4. Adicione o creme de abóbora, o gorgonzola, o requeijão e tempere com com sal e pimenta a gosto e cozinhe até encorpar.
  5. Desligue o fogo, transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha e bacon para servir.
  6.  
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações