O clima esfriou e para se esquentar nesse friozinho nada melhor do que um caldo quentinho! Esse creme de abóbora com bacon mistura os sabores de forma perfeita e saborosa e vai fazer sucesso nos dias mais fresquinhos na sua casa! Cremoso, bem temperado e fácil de fazer, você não vai resistir!
Além disso, esse é um prato super prático de fazer, que fica pronto em menos de uma hora e pode servir todos na sua casa! Separe os ingredientes e se divirta preparando essa receita deliciosa! Com certeza você vai ficar com água na boca só de sentir o perfume do creme amarelinho!
Confira o passo a passo aqui:
Creme de abóbora com bacon
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de abóbora cabotiã em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 600ml de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a abóbora com água e sal até ficar bem macia.
- Bata no liquidificador ou com um mixer e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione o creme de abóbora, o gorgonzola, o requeijão e tempere com com sal e pimenta a gosto e cozinhe até encorpar.
- Desligue o fogo, transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha e bacon para servir.