Utilize as batatas e a linguiça calabresa de maneira diferente nessa temporada fria preparando um creme saboroso e prático para o jantar. A receita do Guia da Cozinha rende o suficiente para quatro pessoas aproveitarem, aquecendo a família com ingredientes simples e econômicos.
Para aprender a receita, basta acompanhar o passo a passo aqui:
Creme de batata com calabresa
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1, 5 litros de água
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a batata, a cebola, o alho, o louro, o caldo e a água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até a batata desmanchar.
- Deixe amornar, retire o louro, bata tudo no liquidificador, inclusive a água do cozimento e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a linguiça na própria gordura até dourar.
- Despeje a batata batida e deixe cozinhar por 3 minutos após levantar fervura.
- Desligue e acerte o sal, se necessário.
- Polvilhe a muçarela, o cheiro-verde e sirva em seguida.