Apesar de ser tradicionalmente ser usada como tempero na dupla com o alho, a cebola cai muito bem em forma de creme para a temporada fria que parece ter chegado para ficar. A receita fica megacremosa e tem um sabor potente que agrada até aqueles com paladar mais exigente.
Para te ajudar a colocar em prática, trouxemos uma receita de creme de cebola que é fácil de fazer e exige apenas 45 minutos do seu tempo. Confira a seguir:
Creme de cebola
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons:
- 5 fatias de pão de forma branco ou integral sem casca em cubos
- 2 colheres (sopa) de orégano, manjerona ou manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio.
- Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com a farinha e então frite por 3 minutos, mexendo.
- Despeje a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto isso, para o croutons, espalhe o pão em uma fôrma, polvilhe com o orégano, a manjerona ou o manjericão e regue com o azeite.
- Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a sopa em seguida em cumbucas polvilhada com croutons.