Uma sobremesa gelada e cremosa, com cerejas em calda
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
batedeira ou mixer com batedor de arame + liquidificador ou processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Creme de Cereja
- 1 xícara(s) (chá) de cerejas em calda de marrasquino escaldadas (reserve a calda para o preparo e finalização)- 2 pote(s) iogurte grego de morango
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- essência de amêndoas a gosto (opcional)
Ingredientes Para Decorar
- 2 unidade(s) cerejas em calda de marrasquino
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Retire as cerejas da calda, mas reserve a calda.
3. Escalde as cerejas em água filtrada, apenas para remover o excesso de calda.
PREPARO:
Creme de Cereja:
1. Em um processador, liquidificador ou mixer, processe as cerejas com o iogurte.
2. Acrescente ½ colher (sopa) por pessoa da calda das cerejas e bata por 1 a 2 minutos até ficar cremoso.
3. Reserve o restante da calda para a finalização.
4. Acrescente o creme de leite e a essência de amêndoas (opcional) em uma tigela e bata com o mixer, batedor de arame ou batedeira até formar picos firmes.
5. Incorpore a mistura de cereja a esse creme e misture bem.
6. Coloque o creme na tigela ou nas taças em que será servido.
7. Reserve na geladeira até servir, ou deixe no freezer por 10 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Na hora de servir, tire o creme de cereja da geladeira.
2. Regue cada porção com a calda de marrasquino reservada.
3. Decore com as cerejas.
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