Uma delícia de sobremesa com 3 ingredientes obrigatórios, preparada no microondas em pouco tempo e sem adição de leite ou leite condensado.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:25 + tempo de firmar na geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s) não metálica(s), 1 ralador (opcional), 1 espremedor
EQUIPAMENTOS
microondas + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CREME DE CHOCOLATE FÁCIL:
- 6 unidade(s) maçãs gala (1 maçã = cerca de 165g)
- 270 g chocolate 70% cacau (ou chocolate meio amargo)
- 6 colher(es) (sopa) de suco de laranja
- açúcar a gosto (opcional)
Ingredientes PARA DECORAR
- chocolate granulado a gosto (raspas) (ou chocolate meio amargo)
PRÉ-PREPARO:
- Dependendo do tamanho das maçãs pode ser necessário aumentar o número de unidades para que a cada 2 porções tenha aproximadamente de 500g de maçã.
- A adição de açúcar nesta receita, depende de sua preferência por sobremesas mais ou menos doces.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Ela pode ser montada em recipientes individuais ou em uma tigela ou travessa.
- Lave e seque a laranja e esprema o suco.
- Se optar por decorar com o chocolate, faça as raspas utilizando um ralador grosso (opcional).
PREPARO:
Maçãs - Cozinhar:
- Lave e descasque as maçãs, corte em 4 partes e descarte o miolo duro com as sementes,
- Corte os quartos em cubos médios.
- Coloque os cubos de maçã numa tigela não metálica, regue com o suco de laranja e misture.
- Tampe a tigela com papel filme ou um prato e leve para cozinhar no microondas por cerca de 5 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias - o tempo de microondas pode variar dependendo da potência do seu equipamento.
- Quando estiverem cozidas, transfira para o liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Se optar, adicione o açúcar (opcional) e volte a bater para misturar bem.
- Coloque a polpa de maçã cozida e batida, novamente na tigela e reserve.
Chocolate - Derreter:
- Pique a barra de chocolate em pedaços com tamanhos uniformes e coloque em uma tigela não metálica.
- Coloque no microondas por 2 minutos, retire e mexa.
- Volte ao microondas e repita este processo a cada 2 minutos até que o chocolate esteja derretido.
Delícia de Chocolate com Maçã - (CREME DE CHOCOLATE FÁCIL):
- Misture o chocolate derretido à polpa de maçã para obter um creme homogêneo.
- Transfira para o recipiente para servir, ou distribua em tacinhas individuais.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o creme de chocolate fácil, com maçã gelado.
- Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado (opcional).
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.