Creme de confeiteiro infalível, com ovos inteiros, fácil

Creme de Confeiteiro ou Crème Pâtissière (com ovos inteiros): uma receita da cozinha clássica, muito versátil que compõe uma grande variedade de receitas.

5 dez 2024 - 00h14
(atualizado às 07h45)
CREME DE CONFEITEIRO OU CREME PATISSIERE
CREME DE CONFEITEIRO OU CREME PATISSIERE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Creme de Confeiteiro ou Crème Pâtissière (com ovos inteiros): uma receita da cozinha clássica, muito versátil que compõe uma grande variedade de receitas.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 tigela(s) (- 1 da batedeira), 1 panela(s)

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EQUIPAMENTOS

batedeira + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CREME DE CONFEITEIRO (Crème Pâtissière):

- 100 g açúcar

- 2 unidade(s) ovos (grandes)

- 50 g amido de milho

- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

- 400 ml leite

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para uma receita inteira, considere 4 porções.
  3. Se quiser ver essa receita em vídeo, clique aqui.
PREPARO:
  1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o(s) ovo(s), o amido de milho e bata para misturar.
  2. Em uma panela, esquente o leite com a essência de baunilha e retire do fogo logo que começar a borbulhar, desligue.
  3. Derrame o leite quente sobre a mistura de ovos, primeiro uma pequena quantidade, bata para misturar. Em seguida, adicione o restante e continue batendo até tudo ficar bem misturado.
  4. Coloque o creme, novamente na panela, leve ao fogo médio-baixo e mexa constantemente com uma espátula até o creme engrossar. 
  5. Quando o creme engrossar retorne para a tigela da batedeira, ligue e bata por alguns minutos, até o creme ficar cremoso e a tigela esfriar ligeiramente.
  6. Transfira o creme pronto para outra tigela, cubra com filme plástico em contato até o momento de utilização.
  7. A temperatura ideal para o manuseio é que seja morna para que possa ser utilizado sem problemas - se esfriar, bata novamente até ficar liso.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Utilize o Creme de Confeiteiro ou Crème Pâtissière: em recheios ou para acompanhar suas sobremesas.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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