Creme de Confeiteiro ou Crème Pâtissière (com ovos inteiros): uma receita da cozinha clássica, muito versátil que compõe uma grande variedade de receitas.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 tigela(s) (- 1 da batedeira), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
batedeira + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CREME DE CONFEITEIRO (Crème Pâtissière):
- 100 g açúcar- 2 unidade(s) ovos (grandes)
- 50 g amido de milho
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 400 ml leite
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para uma receita inteira, considere 4 porções.
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PREPARO:
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o(s) ovo(s), o amido de milho e bata para misturar.
- Em uma panela, esquente o leite com a essência de baunilha e retire do fogo logo que começar a borbulhar, desligue.
- Derrame o leite quente sobre a mistura de ovos, primeiro uma pequena quantidade, bata para misturar. Em seguida, adicione o restante e continue batendo até tudo ficar bem misturado.
- Coloque o creme, novamente na panela, leve ao fogo médio-baixo e mexa constantemente com uma espátula até o creme engrossar.
- Quando o creme engrossar retorne para a tigela da batedeira, ligue e bata por alguns minutos, até o creme ficar cremoso e a tigela esfriar ligeiramente.
- Transfira o creme pronto para outra tigela, cubra com filme plástico em contato até o momento de utilização.
- A temperatura ideal para o manuseio é que seja morna para que possa ser utilizado sem problemas - se esfriar, bata novamente até ficar liso.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Utilize o Creme de Confeiteiro ou Crème Pâtissière: em recheios ou para acompanhar suas sobremesas.
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