Creme de limão gelado: só 3 ingredientes, muita refrescância

Creme de limão gelado: uma sobremesa rápida e muito refrescante com apenas 3 ingredientes

1 dez 2024 - 00h11
(atualizado às 07h36)
CREME DE LIMÃO GELADO
CREME DE LIMÃO GELADO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sobremesa cremosa e geladinha e com apenas 3 ingredientes,

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 batedor de arame (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Creme de Limão Gelado

- 340 g iogurte natural (1 copo = 170g)

- 8 colher(es) (sopa) de leite condensado - ver pré-preparo

- 1 1/2 unidade(s) limão (suco)

Ingredientes Para Decorar

- limão a gosto (raspas da casca)

PRÉ-PREPARO:
  1. A quantidade de leite condensado desta receita pode ser modificada, adaptando-a à doçura de sua preferência.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Lave e seque o limão. Retire as raspas da casca para a finalização e reserve sobre papel toalha. Esprema o suco para o creme de limão com iogurte.
PREPARO:

Creme de Limão Gelado:

  1. Coloque o iogurte numa tigela e bata, de preferência com um batedor de arame, até ficar bem liso.
  2. Adicione o leite condensado e o suco de limão e, continue batendo para obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Distribua o creme de limão gelado em tacinhas ou copinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
  4. Se preferir uma sobremesa ainda mais  geladinha, transfira as tacinhas para o freezer 1 hora antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, tire as tacinhas ou copinhos com o creme de limão gelado da geladeira ou do freezer.
  2. Finalize com as raspas de limão.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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