Uma sobremesa cremosa e geladinha e com apenas 3 ingredientes,
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo para gelar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 batedor de arame (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Creme de Limão Gelado
- 340 g iogurte natural (1 copo = 170g)
- 8 colher(es) (sopa) de leite condensado - ver pré-preparo
- 1 1/2 unidade(s) limão (suco)
Ingredientes Para Decorar
- limão a gosto (raspas da casca)
PRÉ-PREPARO:
- A quantidade de leite condensado desta receita pode ser modificada, adaptando-a à doçura de sua preferência.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e seque o limão. Retire as raspas da casca para a finalização e reserve sobre papel toalha. Esprema o suco para o creme de limão com iogurte.
PREPARO:
Creme de Limão Gelado:
- Coloque o iogurte numa tigela e bata, de preferência com um batedor de arame, até ficar bem liso.
- Adicione o leite condensado e o suco de limão e, continue batendo para obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Distribua o creme de limão gelado em tacinhas ou copinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
- Se preferir uma sobremesa ainda mais geladinha, transfira as tacinhas para o freezer 1 hora antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, tire as tacinhas ou copinhos com o creme de limão gelado da geladeira ou do freezer.
- Finalize com as raspas de limão.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.