Creme de manga: cremoso, muito saboroso e geladinho

Creme de manga com leite de coco: o sabor da fruta, com cremosidade e refrescância

25 jan 2025 - 00h14
(atualizado às 08h07)
CREME DE MANGA COM COCO
CREME DE MANGA COM COCO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um creme de manga e leite de coco, delicioso, rápido e muito refrescante.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:30 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CREME DE MANGA COM COCO

- 1 unidade(s) manga palmer , em cubinhos - ou o suficiente - ver pré-preparo

- 2 colher(es) (sopa) de leite de coco

- 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- 1 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor (1 colher de chá = 3g)

- 1 colher(es) (sopa) de água , para dissolver a gelatina (ver instruções da embalagem)

- açúcar a gosto

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PRÉ-PREPARO:
  1. A quantidade de açúcar nesta receita depende da doçura das mangas e da sua preferência.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Lave e descasque a manga e, sobre uma tábua, corte em cubos pequenos (cerca de 1 xícara de cubos para cada 2 porções). 
  4. Corte e separe os cubinhos de manga para a decoração (opcional)
PREPARO:

Creme de Manga com Coco:

  1. Coloque os cubos de manga, o leite de coco e um pouco de açúcar no liquidificador e bata até obter um purê liso.
  2. Verifique o sabor e adicione mais açúcar, se necessário, para que a sobremesa fique adequada ao seu paladar.
  3. Volte a bater para misturar e reserve. 
  4. Dissolva a gelatina na água (ver quantidade nos ingredientes)  conforme as instruções da embalagem.
  5. Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida ao creme de manga. Bata para incorporar.
  6. Distribua o creme de manga com coco em tacinhas ou copinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, tire as tacinhas ou copinhos com o creme de manga com coco da geladeira.
  2. Finalize com cubinhos de manga (opcional)
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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