O azedinho do maracujá com a doçura do chocolate é uma das misturas que agradam praticamente qualquer pessoa. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de creme de maracujá com cobertura de chocolate que vai te deixar de queixo caído.
O melhor de tudo é que essa é uma opção maravilhosa para servir como sobremesa para a galera, pois, além de ficar pronta em só 30 minutinhos, é superfácil de fazer! Aproveite essa receita e se prepare para receber muitos elogios de todos que provarem!
Veja as instruções completas a seguir:
Creme de maracujá com cobertura de chocolate
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
Cobertura:
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
Modo de preparo:
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o mel até levantar fervura.
- Retire do fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo.
- Se necessário, volte ao fogo baixo.
- Misture o creme de leite e reserve.
- Dissolva a maisena no suco, acrescente o leite, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje em tacinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora.
- Cubra com o chocolate derretido e deixe esfriar antes de servir.