O bolo de tapioca é a resposta, não importa a pergunta! Seja para o café da manhã, sobremesa ou café da tarde, essa delícia cremosa agrada a todos os paladares e é tradição na mesa dos brasileiros. Tem dúvidas de como preparar o saboroso doce para as suas refeições? O Guia da Cozinha te ajuda!
Com essa receita, você aprende a fazer um bolo de tapioca com calda de chocolate que serve para todas as ocasiões. Que tal prepará-lo para um café da manhã especial no dia de hoje? Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de tapioca com calda de chocolate:
- 4 ovos
- 200g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha, a tapioca, o coco ralado e o fermento com uma colher. Em seguida, despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar e regue sobre o bolo para servir.