Crepe de espinafre: faça a receita colorida e criativa

7 out 2024 - 17h22

Quando você experimentar esse crepe de espinafre, não vai querer saber de outra coisa!

Foto: Guia da Cozinha

A receita é muito gostosa e leva ingredientes únicos que combinam muito um com o outro. Entre cogumelos e queijo brie, é impossível resistir ao prato.

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A massa feita com espinafre fica fofinha e muito mais saborosa que a original. Além disso, a receita é fácil de fazer e fica pronta em só 1 horinha.

Se você quer inovar e abusar da criatividade na cozinha, esse é o prato ideal. Gostoso, colorido e com preparo simples, você não vai se arrepender de testar! Confira as instruções a seguir:

Crepe de espinafre

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 3 ovos
  • Cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de shitake fresco fatiado
  • 2 xícaras (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa.
  3. Gire para cobrir todo o fundo.
  4. Deixe fritar por 2 minutos e vire.
  5. Deixe dourar e retire.
  6. Proceda da mesma forma com toda a massa. Reserve.
  7. Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o shitake e o champignon por 3 minutos.
  8. Adicione a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo.
  9. Junte o queijo brie e misture.
  10. Divida o recheio entre as massas e dobre formando os crepes.
  11. Arrume em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
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