O crepe é uma panqueca de massa fina, feita a base de farinha, leite e ovos. Com origem na França, o prato é tradicionalmente recheado, com ingredientes doces ou salgados, e dobrado até a forma de um triângulo.
Apesar da diversidade de sabores, a versão açucarada do prato já conquistou uma legião de fãs e há quem afirme ser a melhor forma de consumir a iguaria.
Dando trela à vontade geral, o Guia da Cozinha separou esta receita deliciosa de crepe doce com um recheio que lembra a sobremesa alemã strudel. Confira:
Receita de crepe doce
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 3 maçãs médias
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) noz-moscada
- 1 colher (chá) adoçante tipo forno e fogão
- 1/2 copo de iogurte natural (100 ml)
Calda
- 1/2 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 colher (chá) adoçante
- 2 colheres (chá) maisena
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente (ou crepeira) untada com óleo, leve ao fogo porções de massa e frite dos dois lados até dourar levemente, até que acabe a massa. Reserve.
- Lave as maçãs em água corrente.
- Descasque e corte em cubos pequenos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio com a água.
- Acrescente a canela, a noz-moscada, o adoçante e o iogurte natural.
- Mexa bem até levantar fervura e reserve.
- Para a calda, em outra panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, até cozinhar.
- Em cada massa, coloque 2 colheres (sopa) do recheio.
- Dobre ao meio formando meia-lua e dobre novamente formando um leque.
- Repita o processo com os outros crepes.
- Disponha os crepes em um refratário e cubra com a calda.
- Sirva quente ou gelado. Se desejar decore com folhas de hortelã.