A crepioca, um alimento feito a base da farinha de tapioca e ovo, é o prato perfeito para quem busca uma refeição mais saudável. Livre de glúten, rica em fibras e proteínas, as receitas de crepioca são muito versáteis, sendo possível exercitar a criatividade na escolha dos recheios, sejam doces ou salgados.
Com baixo valor calórico, a crepioca ganhou a fama entre as pessoas que seguem um estilo de vida fitness. Mas se engana quem pensa que as dietas limitam o sabor do prato. Ainda muito saudáveis, podemos encontrar crepiocas bem recheadas e suculentas que superam todas as expectativas.
Pensando, então, em uma receita que é fácil de fazer, possui diversos benefícios para a saúde e também é deliciosa, experimente hoje mesmo a crepioca com recheio de frango e maionese de cenoura. Você vai amar!
Crepioca com recheio de frango e maionese de cenoura
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca peneirada
- Peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de abacate
- ½ cenoura pequena ralada
- 2 folhas de alface ou rúcula
- 1 colher de suco de limão
- Sal do Himalaia a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture bem o ovo e uma clara com a farinha de tapioca até formar uma massa.
- Coloque em uma frigideira, em fogo baixo, e deixe dourar dos dois lados.
- Bata no processador a cenoura ralada, o abacate, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture o frango desfiado com a maionese de cenoura.
- Cubra a crepioca com as folhas de alface ou com as folhas de rúcula e acrescente o recheio por cima.
- Enrole a crepioca e sirva.